Harmonização de Queijo e Cerveja

 
 

Para os amantes de uma boa cerveja, segue uma sugestão básica de harmonização.

 

Queijos Frescos

Características: suaves, alta umidade
Tipos: ricota, mussarela de búfala, feta
Cervejas: Pilsen, Kölch, Weizenbier

 

Queijos com Casca Natural


Características: macios, cremosos, alta umidade
Tipos: chabichou, crottin de chavignon
Cervejas: Pilsen, fruit beers, Weizenbier

  

Queijos Macios, de Casca Branca

 
Características
: consistência quase cremosa, alta umidade – podem ter sabor suave ou intenso

Tipos: brie, camembert, St-maure
Cervejas: Pilsen, Weizenbier, Kölsh

 

Queijos Semimacios


Características: sabor adocicado, textura macia e média umidade
Tipos: Serra da Estrela, St-Paulin, chevrotin
Cervejas: Strong Golden Ale, Pale Ale, Weizenbier, Weizenbock, Bière Brut

 

Queijos Semiduros

 
Características:
 media maturação, textura tenra, sabor suave e adocicado

Tipos: gruyère, emmental, gouda
Cervejas: Pilsen, Pale Ale, Strong Golden Ale, Bière Brut

 

Queijos Duros


Características: longa maturação, baixa umidade, textura seca e granulada
Tipos: Grana Padano, parmesão, cheddar e pecorino
Cervejas: Pilsen, Strong Golden Ale, Dunkel, Weizenbock, Pale Ale, Weihnachts Ale, Bière Brut

 

Queijos Azuis

 
Características:
 sabores complexos, picantes e salgados. Quebradiços e gordurosos

Tipos: roquefort, stilton, gorgonzola
Cervejas: Weihnachts Ale, Pale Ale, Strong golden Ale, Bière Brut, Weizenbock

 

Fonte: Eisenbahn

 
 

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